Las ratas tienen los mismos nutrientes que el resto de mamíferos y un sabor muy similar al del cordero.
Tailandia, Vietnam o México son países donde habitualmente se consume carne de rata en menús exóticos. La idea de que este “manjar” viene de dónde viene hace que muchos de nosotros ni nos planteemos probar semejante plato pero parece ser que la carne de rata es prácticamente igual que lo que comemos a diario.
Según un estudio la carne de rata es igual de nutritiva que la del resto de mamíferos y su sabor podría perfectamente confundirse con el de la carne de cordero o al menos así lo dicen los expertos.
En Tailandia se ha convertido en uno de los platos más cotizados, llegando a doblar este tipo de carne su precio al valorarse el kilo en unos seis euros debido a la alta demanda. Lo mismo ocurre en Vietnam, donde cada año se venden unas 3.600 toneladas de ratas en el sur del país.
Nosotros de momento preferimos no probarla porque para algunos será algo exquisito pero solo pensar que esos “animalitos” son portadores de más de 70 enfermedades como que nos echa un poco para atrás….
Redacción