Gregorio Pérez ha batido hoy en Valladolid el récord Guinness de más tiempo seguido cortando jamón. Pérez comenzó su tarea la noche del pasado viernes y ha finalizado este mediodía tras…¡40 horas!
El cortador de jamón ha batido la marca que hasta ahora ostentaba su compañero Francisco Javier Aguza, de Badajoz, con 33 horas y 3 minutos. Para ello, Gregorio Pérez se ha preparado físicamente a lo largo de un año, en el que ha tenido que adelgazar 21 kilos y establecer una rutina de ejercicio diario con el objetivo de estar durante más de 33 horas de pie.
En su logro, Pérez ha estado acompañado por un fisioterapeuta, un psicólogo, un nutricionista y un masajista, ya que ha podido descansar cinco minutos cada hora de prueba.
En estos tres días, el experto en jamón ha cortado 36 piezas. Un total de 222 kilos que se han distribuido en unas 1.800 raciones en la Plaza Mayor de Valladolid de forma gratuita. El 25% del jamón loncheado se entregará a la ONG «A salvo» de la capital vallisoletana.
Redacción (Agencias)