Las 202 mejores recetas de El Comidista

Escribo estas líneas con un poco de miedo, todo hay que confesarlo… Miedo a que el autor me lea y me mande directo a la López Ibor, piense que llevo segundas intenciones, o que soy uno más de los perturbados ‘fans’ que le escriben a su consultorio “Aló, Comidista”… Y es que, si bien este no es un libro de cocina cualquiera, su autor tampoco es un autor cualquiera: Mikel López Iturriaga, a.k.a. “El Comidista”, está detrás (junto a Mónica Escudero) de uno de los gastroblogs más seguidos del país, y de El País. Ahora nos trae un nuevo libro para ayudarnos a enredar entre los fogones. Porque hay que recordar que no estamos lidiando con un cocinero profesional, sino con un periodista especializado en música y gastronomía que entiende (semi) a la perfección los problemas que los cocineros amateur nos encontramos frente a la vitro.

Tras el éxito de Las recetas de El Comidista, y La cocina pop, llegan estas 202 mejores recetas para poner un punto de cordura creatividad en nuestro día a día. Recetas ordenadas de forma clásica (¿qué te ha pasado, Comidista!): aperitivos, arroces, carnes, postres, bebidas… Para dar paso a la otra parte del libro, a la que tanto disfrutamos también en su redacción diaria: las guías y consejos para sacar el mejor partido de nuestra cocina que van desde aromatizar aceites y vinagres hasta la pócima secreta para superar la resaca. Y si en una buena cena, lo más esperado es el postre final; en un libro de Iturriaga las últimas páginas se reservan para las preguntas más perturbadas que recibe en su correo electrónico y respondidas en el ya mencionado “Aló, Comidista”.

¡Bon apettit, y a ponerse como La Moñoño!

Ismael Arranz
@iarranz

Las 202 mejores recetas de El Comidista
Mikel López Iturriaga
Plaza & Janés, 2014
ISBN: 9788401347153
Precio: 18,90 €
eBook: 9,99 €

–> Lee aquí un adelanto