Primer Día Mundial de la Paella

Hoy por primera vez se celebra el Día Mundial de la Paella. La I edición del World Paella Day es una iniciativa conjunta de instituciones, entidades y profesionales para proyectar Valencia como destino gastronómico internacional.


La plaza del Ayuntamiento de Valencia ha acogido un ‘showcooking’ en el que se ha podido degustar nueve tipos diferentes de paella y mil raciones a degustar. El certamen se ha celebrado simultáneamente «a lo largo del mundo», con réplicas en Rusia, Miami (EEUU) o Japón.

El logo de esta cita gastronómica es la figura de una paella con los colores de la Senyera y el azul turquesa del Mediterráneo trazando el número 20 (de septiembre) en su interior.

El Estudio Internacional de la Paella de ‘originalpaella.es’ y la Escuela de Arroces y Paella Valenciana recoge que la paella es el plato más buscado en Internet en España y el cuarto en todo el mundo. De hecho, supera a las hamburguesas, el cuscús, los espaguetis o los sándwiches.

Redacción (Agencias)