La película -dirigida por Asier Altuna, producida por Bainet y que inauguró la sección Culinary Zinema del Festival de cine de San Sebastián- analiza la transformación de la cocina tradicional en la nueva cocina de autor a través del restaurante Arzak, homenajeando a su chef Juan Mari Arzak y a su hija Elena.
El documental que se rodó entre 2017 y 2019, muestra el frenético ritmo de la cocina de Arzak durante un servicio, y repasa la trayectoria del chef y su hija a través de compañeros de profesión como son Ferran Adrià, Pedro Subijana, Joan Roca, Karlos Arguiñano, Andoni Luis Aduriz y Dabiz Muñoz, entre otros.
Marisa Montiel
(Agencia EFE)
Título original: Arzak since 1897
Duración: 70 min.
País: España 🇪🇸
Dirección: Asier Altuna
Reparto: Documental (intervenciones de: Juan Mari Arzak, Elena Arzak, Ferrán Adriá, Pedro Subijana, Joan Roca, Karlos Arguiñano, Andoni Luis Aduriz, Dabiz Muñoz)