Hacer torrijas es casi un 32% más caro que en 2023 debido al alza de los precios, sobre todo por el fuerte incremento del aceite de oliva.
Los datos revelan que el medio litro de aceite ha pasado de costar 3 euros a 5. Por otro lado, el resto de ingredientes ha pasado de costar 6,65 euros a 8,76. Así, el coste de la barra de pan para hacer este postre típico en Semana Santa ha pasado de 1,19 euros a los 1,23. Sin embargo, el litro de leche es el ingrediente más barato, pues no llega ni al euro por litro.
De este modo, preparar torrijas en 2023 costaba 6,65 euros y este año cuesta 8,76 euros, lo que supone una subida del 31,8%.
La subida de precios en un año, plasmada en la #torrija de #SemanaSanta: cuesta un 31,80% más https://t.co/c35ti5YvIF
— Asufin (@asufin_) March 27, 2024
Elaborar en casa una docena de unidades costaba el año pasado 6,65€, frente a los 8,76€, ahora, sobre todo, por el incremento del aceite de oliva
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Por otra parte, Asufin, la Asociación de Usuarios Financieros, ha confirmado que la cesta de la compra acumula una subida de precio con relación a enero de hace un año del 20,83%, con un ticket medio de 36,39 euros.
Sin embargo, por mucho que este año hayan subido los precios de los ingredientes para hacer torrijas, muchos no se pueden resistir a seguir con la tradición de esta festividad de hacer uno de los postres más sencillos y a la vez emblemáticos de la Semana Santa.
Redacción.