La química Ángela Quintas regresa a las librerías con «De la boca a tu salud» (Planeta, 2025), la obra de cabecera que nos va a ayudar con ese manido propósito de año nuevo: aprender a comer mejor. A través de una serie de didácticos capítulos, la autora nos muestra las claves para cuidar nuestra alimentación y a detectar esas conductas que debemos mejorar.
Entrevista: Ismael Arranz
Sonido: Víctor Álvarez
Imagen: Andrea Camero | Víctor Paniagua
Este libro da respuesta a ese gran público preocupado por el efecto de la comida en la salud. Con un lenguaje ameno y entretenido, nos explica cómo funcionan los nutrientes, de dónde obtenemos la energía, qué son las calorías y por qué no todas son iguales. Incluye mucha información práctica sobre la hidratación y la importancia del metabolismo y del ejercicio moderado, y también propuestas de acción reales, como un plan exprés para entrenar el metabolismo.
Ángela Quintas vuelca todo su conocimiento en la dieta del control de insulina, cuya esencia es controlar los picos de glucosa con resultados milagrosos para adelgazar con salud. Además, propone menús efectivos para distintas etapas de la vida e incluye consejos y dietas específicas para paliar el estrés, la ansiedad o el insomnio. Porque lo que comemos nos afecta a cualquier edad, tanto a hombres como a mujeres.
De la boca a tu salud 8 claves para controlar la inflamación, el peso y los picos de insulina Ángela Quintas Planeta, 2025 ISBN: 978-84-08-29690-4 304 págs. Precio: 19,90 € eBook: 9,99 €
Ángela Quintas
Ángela Quintas es licenciada en Ciencias Químicas y máster en Dietética y Nutrición Humana. Desde hace veinte años dirige con gran éxito su propia consulta de nutrición. Es miembro del Instituto Europeo de Dietética y Micronutrición. Además, es directora del podcast ¿Cómo comes?, y colaboradora del programa A vivir, que son dos días, ambos en la Cadena SER. Sus artículos se han publicado en las revistas Buenavida, de El País, u Objetivo Bienestar. También es asesora nutricional en películas de directores como Daniel Sánchez-Arévalo, Pedro Almodóvar, Alejandro Amenábar o Alberto Rodríguez, entre otros. Adelgaza para siempre, Las recetas de Adelgaza para siempre, El secreto de la buena digestión y ¿Por qué me duele la tripa?, sus anteriores libros, son todo un éxito de ventas.