Más que un libro de recetas, este libro es una biblia gastronómica que supone toda una experiencia para todos los sentidos a través de la tradición culinaria de nuestros vecinos los portugueses. El caldo verde, la francesinha, el bacalhau à brás o sus pasteis de nata son por todos conocidos y sus recetas las vamos a encontrar en estas páginas, pero lo hacen en convivencia con la reinterpretación de los platos más características de las cartas tradicionales con propuestas como la ensalada de pulpo das beiras, el bacalao servido como tartar las queijadas con ginja.
Un recorrido de norte a sur a lo largo de todo este país a través de la mirada de los cocineros más reputados de Portugal. André Magalhães, Manuela Brandão, Ingrid Correia o Henrique Sá Pessoa, entro otros, nos llevan de Oporto al Algarve pasando por Lisboa, descubriendo todas las posibilidades que nos aportan los «productazos» que encontramos en esta dieta Atlántica. Todo ello, a la vez que visitamos los mejores ligares ligados a la industria del alimento: conserveras, pastelerías, tradicionales tiendas de ultramarinos, bares y tabernas donde se entremezclan tradición y modernidad.
Pero si algo destaca de este libro es que todo ello te entra por los ojos a través de la mirada de la cámara de Nicolas Lobbestaël en este paseo sabroso, curioso y diferente al corazón de Portugal.

Portugal Anaïs Delon Lugassy Imágenes: Nicolas Lobbestaël Planeta Gastro, 2025 ISBN: 978-84-08-29208-1 312 págs. Precio: 23,95 € eBook: 6,99 €